Special Effects Make Up Class (kreativitas lewat riasan dengan ahlinya)

IMG_20171119_140625
Kegiatan Promosi di Acara Wisuda BSI
November 19, 2017
Show all

Special Effects Make Up Class (kreativitas lewat riasan dengan ahlinya)

IMG-20171214-WA0000

Mahasiswa STIKOM Prosia, khususnya pada konsentrasi Broadcasting, mendapatkan berbagai bekal ilmu pengetahuan serta beberapa keterampilan untuk dapat mempersiapkan diri sebelum terjun sebagai praktisi media professional. IMG-20171214-WA0003

Mereka tidak hanya dituntut kreatif dalam membuat program-program di berbagai media, namun perlu modal percaya diri. Untuk menumbuhkan rasa percaya diri tersebut dengan dunia yang saat ini menuntut untuk terus dapat beradaptasi dengan berbagai perubahan, teman-teman mahasiswa jurusan Broadcasting harus bisa mempraktekan segala hal yang terdapat didalam dunia broadcasting, salah satunya adalah mengenal lebih dalam make up Special Effects (SFX) yang terdapat pada mata kuliah Tata Artistik.

IMG-20171214-WA0002 (1)

Pada mata kuliah Tata Artistik, mahasiswa STIKOM Prosia mempelajari serta mempraktekkan secara langsung dengan mendatangkan seorang yang sangat ahli dibidangnya yaitu Rindi Princelya, seorang yang berprofesi sebagai Make Up Artist untuk mengajak teman-teman mahasiswa broadcasting berkesempatan melihat, belajar dengan mempraktekkan langsung make up Special Effects, bagaimana membuat efek luka pada wajah, leher bahkan tangan yang nantinya akan dijadikan salah satu materi penilaian Ujian Akhir Semester (UAS). Lebih serunya lagi adanya berbagai tema dalam setiap pertemuan.

IMG-20171214-WA0001